*low carb* leckeres Brot – einfach & schnell!

Ein einfaches leckeres Brot mit vielen Variationsmöglichkeiten – außen knusprig und innen fluffig.

Low Carb - leckeres Körnerbrot

Zutaten

50 g Leinsamen, geschrotet

50 g Sonnenblumenkerne

20 g Flohsamenschalen

50 g Eiweißpulver neutral

1 Tl gehäuft Backpulver

1 Tl Salz

250 g Magerquark

2 Eier

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Eiweißpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Ich habe noch ein paar italienische Kräuter hinzugegeben. Nun den Quark und die Eier hinein und mit Knethaken gut durchkneten. Am Schluss mit den Händen einen Teigballen formen und in der Schüssel noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Einen schönen Brotlaib formen, oben einschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 40-50 Minuten in den Backofen, auskühlen lassen – fertig!

 

Die Flohsamenschalen helfen den Teig zu binden, so dass das Brot nicht bröselig wird. Flohsamenschalen haben nichts mit Flöhen zu tun. Bei Flohsamen handelt es sich um die Früchte einer alten indischen Heilpflanze, deren dunkelbraun glänzende Samen ein wenig wie Flöhe aussehen. Flohsamenschalen sind heutzutage ein sehr beliebtes Nahrungsergänzungsmittel. Sie sind recht günstig und gut verträglich. Sie enthalten sehr wenige Kohlenhydrate und haben einen hohen Anteil an löslichen Ballaststoffen, die Wasser binden und so die Verdauung unterstützen.

 

Print Friendly

One thought on “*low carb* leckeres Brot – einfach & schnell!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *